Петербург, трамвай и осень

Петербург, трамвай и осень,
в сером небе тает солнце,
рвусь туда, куда не просят
сквозь трамвайное окнце -
рвусь туда, где что-то значит,
где пред смертью не так стыдно,
где бы жил своей удачей,
где душе не так пустынно.

Петербург, трамвай и осень,
снова пьян и снова лишний,
я, наверно, тем несносен,
что не стремлюсь куда-то выше,
что за пазуху христову
я не лезу очумело
подарил бы кто подкову
мне для счастья и для веры.

Петербург, трамвай и осень,
мои чувства снова молоды,
и все старые вопросы
снова этой жизнью голодны:
что же сделаем мы всуе,
и чем нам ответит вечность? -
всё, что я ни нарусую
в эту осень, знаю, будет бесконечность.


Рецензии