Рыжая...
Oщущение, что ночью вор
Нёс мешок. Была дыра в нём -
Золотым рыжьём устлал двор.
Солнце светит в пустоту крон.
А на лужах по утрам лёд.
Осень прочно заняла трон
И природа холодов ждёт.
На Покров уж полетит снег,
Как весною с тополей пух...
Мне б на миг остановить бег,
Отдохнуть, перевести дух!
Ещё месяц,- и зимы тень
Шалью стужи обоймет нас...
А пока что - золотой день...
Это - осени любви час ...
2001
Картина К.Васильева - " Осень"
Свидетельство о публикации №109092804428
Галина Нефёдова 27.09.2017 22:58 Заявить о нарушении