Узник

И снова тусклый свет свечи,
И вновь надежды нет, -
Её я не сумел найти
В потоке шумных лет

Мне в небо путь открыт всегда,
Но знаю – не смогу;
В него не верил я тогда,
Когда убил мечту

Я вход желаньям запретил,
Не веруя судьбе,
Забыл кого любил, кем был,
Не помню о тебе,

Я где-то потерял твой след –
Не важно почему,
Пытался отыскать здесь свет,
Но больше не могу

Тебя я променял на сон,
Спускаясь в пустоту,
В него безумно был влюблён,
И думал, что найду

Тот тусклый свет горит сейчас, -
Погаснет, знаю, он;
Мне жизнью был отмерен час,
Но здесь истёк и он


Рецензии