Деревня у отца

                Летний день сияньем чист
                Воздух свеж и так лучист.
                Под горой журчит ручей
                И живет здесь Соловей.

                Пахнет скошенной травой
                И сосновою смолой.
                Лес в какой-то белой дымке
                Будто в сказочной картинке.

                Здесь стрижи, здесь овод, пчелки
                Мошкара кружит у елки.
                А у самого ручья
                Куры топчутся - квахчя.

                Вот петух запел, так звонко
                Встрепенулась сучка только.
                Оглянулась, огляделась
                Все в порядке - разомлелась.

                В небе синь, аж глазу больно
                Да чего ж на сердце вольно.
                Мир, Природа, Бог, Отец
                Все слилось в один конец.

                На душе такой покой
                Что не слышишь сердца бой.
                Вот когда ты понимаешь
                Счастье ищешь и теряешь.


Рецензии
да, с отцом на природе всегда хорошо... http://www.stihi.ru/2009/06/26/3080

Сандра Рось   28.09.2009 15:56     Заявить о нарушении