Орфей

Одиночество мне верный спутник,
Лютый холод награда земли,
Её я не сумел сберечь облик
Гадким разумом жалкой любви;
Я наказан Аидом и Зевсом,
Тихий мир мой накрылся навесом,
Её дважды отдал я судьбе:
Бренн душой, ненавистен себе;
Ядом сладким мне будут мученья,
Лишь усладой мне станут они;
Юной девы разбитые сны
Будут жизни моей мне виденья,
Лишь от мук наши души не тлеют,
Южный ветер здесь прах мой развеет...


Рецензии