Лужок

                Чистое синее небо
                Солнце слепит глаза
                И в воздухе пахнет озоном
                Как будто прошла гроза.
                Лес окутанный дымкой
                Стоит в стороне от дорог.
                И поле до самого леса
                Наполнено шумом сорок.
                Жужжит пролетая овод
                Вот шмель подлетел к цветку
                Цветы распустились в полдень
                И я все куда-то бреду.
                Все это моя Россия
                Все это моя страна.
                И птицы и шум деревьев
                И эта лесная вода.
                Здесь птицы щебечут трелью
                И ежик шуршит в кустах
                И ветер мне машет елью
                Все это не только в мечтах.
                Здесь пахнет сушеной травою
                И воздух здесь чист и высок
                Иду я привычной тропою
                На свой необычный лужок.
                Растут здесь дубы вековые
                И сосны, березы вокруг
                Уходят невзгоды любые
                И вновь размыкается круг.


Рецензии