Волк

Свет
(в небе, полном одиночества) луны,
Все,
разгоняет мысли суетные прочь.
Где
звёзды яркие отчётливо видны,
Всем
правит зимняя, серебряная ночь.
Там,
где всё белым по колено занесло,
Снег
отражает свет луны на небеса.
В нем,
в этом свете слышен отзвук тихих слов.
Нет,
то не треск, это деревьев голоса.
Даль,
тихим светом полуночным, холодна:
Весь
свет ложится одеялом на холмы.
Сталь
отражает одинокая луна;
Здесь
отдыхает грозный повелитель тьмы.
Тишь
и покой, лишь снег под лапами скрипит –
Сон
всё укрыл своей незримой пеленой,
Лишь
одинокий волк угрюмый всё не спит.
Он
смотрит в небо под сияющей луной.
Треск
старых сосен не спугнёт его уже.
Нет,
он уже не знает, что такое страх.
Блеск
звёзд далёких отражается в душе;
Свет
отражается тоской в его глазах.


Рецензии