Моя душа- разрушенная крепость

Моя душа- разрушенная крепость.
Живут там тени, страстей моих,
Поблекшие от времени и согнаные ветром,
Прекрасные чудовища образов земных:
Дракон- владыка солнца и весны,
Единорог- эмблема совершенства
И Феникс- образ царственной жены,
Сиянье пламени и горстка пепла.

Я не люблю однообразия дворцов и пустоту
Никем не признаных полотен,
Застывшую как иней, красоту,
Как иней белых и холодных пятен.
Симметрия- их основной закон,
Он в них рисует даль- как приближенье.
И сладко мне, что страшный мой дракон
Не адский дух, а символ наслажденья.

А дивное смешение тонов,
Дробящихся в чередаваньи стен,
Нарезаное таинство основ,
На белом белое, по мелу мел.
Сплетение страстей в строжайший узел,
Огонь ума, скользящий в лабиринте
Лирического зноя, нежный бред-
Безбрежное отчаянье в безумстве.
 


Рецензии