Немота

Беда, когда немеют ноги.
Ещё страшней немой язык.
Не скажешь: сбилась Русь с дороги.
Да и молчать народ привык.

Три алкаша Союз пропили.
Народ впервые промолчал.
По кухням водочку цедили.
И каждый Божьей манны ждал.

Украли деньги из Сбербанка.
И вновь безмолвствовал народ.
На эти деньги Рыжий с бандой
Страну скупали « на улет».

Привел в Москву четыре танка
За деньги ночью Губошлеп.
И расстреляли спозаранку
Страны парламент прямо в лоб.

Молчал народ, в раба вживаясь,
Корпя у прежнего станка.
А Рома с Борей, ухмыляясь,
На плебс смотрели свысока.

Вот и теперь - народу кризис.
Он промолчит, терпилой стал.
Сдает Россию в рабство, в лизинг
Олигархический кагал.

Все мало этим паразитам,
Которых приласкала власть.
Они из общего корыта,
Всех растолкав, хлебают всласть.

Что, Русь, молчишь? Совсем застыла?
Скажи же громко: «Хватит жрать!»
А непонятливым – по рылу!
Лишь так спасем Россию-Мать!


Рецензии