Палата N6

Когда накатит в сны война
терзая душу и поджилки,
ты в полутьме глотнешь вина
со дна припрятанной бутылки.

Всё зря... Давнишняя вина
в больной душе не сыщет места,
и мало проку от вина -
не исцеляющего средства

и, стон услышав, санитар
придёт утешить вместо бога,
заправив в шприцы "скипидар"
подклофелиненный немного,

и будет участью карать,
чтоб успокоилась палата,
пытаясь что-то разобрать
меж неразборчивого мата.

... Ну что он знает о войне,
наивный зомби у экрана?!
Война - не кончилась во мне,
как незалеченная рана

и суть кошмарных снов в другом:
вернуть мгновенья сильным духом,
где враг - понятным был врагом,
а друг - не предающим другом,

и я, живой, у них в долгу –
у тех, кто пал, кто искалечен ...
как будто Там им станет легче,
когда в бою им помогу,

и шанс последний в сны несу,
что будем квиты за мученья,
что в этот раз, назло теченью,
нырну за другом и спасу.

... и стынет хмель, как карабин,
и эхо выстрелов не ранит,
и рядом друг, ты - не один,
он – не предаст и не обманет,

и непохожесть на других
вернёт Тот миг, распутав сроки ...
И мы в бою - не одиноки,
раз жизнь одна нам на двоих.

... скрипит протезами кровать,
то бреду вторя, то молитвам:
сны посылают умирать
тех, кто остался недобитым.


Рецензии
Очень сильно написано! На таком высоком нерве, что он рвётся со страницы.
с уважением
Никита

Ник Туманов   28.09.2009 16:30     Заявить о нарушении
Никита, спасибо за внимание и добрые слова.
С признательностью, Олег

Пешеход   30.09.2009 11:38   Заявить о нарушении