Дерево

Много лет у дороги стоит
одинокое дерево, ветром шумит.
Вор, возвращавшийся ночью глухой,
думал полиция, еле живой.
Парень, влюбленный, шел на свиданье
думал, невестушка, Божье созданье.
Маленький мальчик заплакал с испугу,
о призраках долго рассказывал другу.
Так что-то своё видел в дереве каждый
и тут возникает вопрос самый важный,
ведь дерево - дерево, как не крути,
о чём бы ни думали люди в пути
но, каждый увидел лишь то, что достоин
так мудро и просто наш мир весь устроен.

                13.06 99г.


Рецензии