Монахом не быть

Монахом не быть,
Стоит весело жить!
Священником был,
Но сон тихо сплыл.

Руки обжог,
Тянулся как мог
Те грезы чуть обернулись явью
Но остались манящей, но навью

Залечат, залижут,
По рвут на куски
Но это не скука
А признак тоски.

Кошка замкнется
Тихо сбежит
В клубок свернется
И грустно лежит.

Хотя глуп мальчишка,
Что кошку поймал
Погладил, вдруг дернул,
И сон вновь пропал…


Рецензии