Макаронизмы

Метапелет.

Едет баба, видит: йелед.
Догнала - и метапелет.


Теуда.

Всем, сидящим у пруда,
Выдаётся теуда.
Утопившийся в пруду
Возвращает теуду.


Разборки.

К моим шалИахам лихим
Идут враждебные шлихим
(Зовутся Йефет, Шем и Хам)
И - в глаз моим шалиахАм.


Vermieter.

Вот Vermieter мне не враг:
Сразу выдал Mietvertrag.
Он у нас мужик не глупый,
Сображает, что да как.


Geschirrspuelmittel.

Тише, дети, не шумите!
Я зовусь Geschirrspuelmittel.
Очень злой Geschirrspuelmittel
Из квартиры №6.
Это я сижу в кровати,
Говорю на русском мате.
Кроме маленьких детишек
Никого не буду есть!


Muesli-Schale.

Нас стихов и муз лишали,
Нам раздали Muesli-Schale.
Мы теперь про всё, что съели,
Думаем: "Не BSE ли?"


Aldi informiert!

Тех, кто выпил весь наш спирт,
Грозно Aldi informiert!


Рецензии