Соловей-пародист

Нынче выдалась весна
Чересчур курьёзной.
Заявилась к нам она
По всем меркам поздно...

За собой захлопнув дверь
И не попрощавшись,
Второпях ушёл апрель,
Как бы застеснявшись.

И вот как-то в конце дня,
В первых числах мая,
В небе,крыльями звеня,
Птиц мелькнула стая.

Пока птах встречал тех я
На пороге ночи,
Песня псевдосоловья
Прозвучала в роще.

В этой трели что-то было,
Что не слышал раньше.
Будто жизнь в неё вкрапила
Элементы фальши.

Было многое не так
В необычном пеньи,
Но солист в весенний мрак
ПОднял настроенье.

Нарушая в ритмах такт,
Разливаясь звонко,
Стал тот музыкант,как факт,
Мне головоломкой.

Может,оказался он
Соловьём из Курска?
Но тогда,дружок,пардон-
Пой на чистом русском!

Прожил я немало лет,
Много чего слышал...
Тут какой-то с виду дед
На опушку вышел.

Оказался "соловей"
Чисто бутафорским,
А его манок-свирель
Вовсе не заморским.

Из берёзы-бересты
Извлекал он звуки.
Слышен был за полверсты-
Вот такие штуки...


Рецензии
Сегодня я ни чем не отвечаю,
С Днём смеха только поздравляю!
С теплом

Леонид Зеленский   01.04.2011 17:00     Заявить о нарушении
CПАСИБО! С теплом,

Аркадий Абрамов   01.04.2011 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.