Два карлика
Два полюса магнита страсти пылкой,
Двоим - из горлышка одновременно не напиться,
Двум полюсам - живьём в одно никак не слиться.
А хочется - до дна, до донышка, до донца Испить со дна бездонного колодца,
Упиться самому и уталить - второму,
Такому милому, такому дорогому.
Но, как назло, второй""не без изъяна –
Ну, хоть умри, - не может без стакана.
А пьяный джин уже клубится и ворожит
И тут - сам Бог, желая, не поможет.
Кипит, струится, изнывает нервный мёд, Зазубренная радость, жесточится, кишки рвёт, И мир сгущается, ненужен, утл и мал, Сжимаясь между двух искривленных зеркал. И бездна, бездна - до обвала, до разрыва.
И как всё мертво и как живо!
И сразу приложением ломится-
Уродцев жутких, монстров вереница:
Свергнувшийся сумбур и непонятность, страннпсть,
Прилипнувшая что-ли постоянность,
Сырая пустота и тусклая жестокость,
и жалость вслед, пронзающая током
Томленье рабское, ободранная дрожь,
Мгновенья торжества, дрожащие, как нож,
Обман и страх, моленья, слёзы
И оборотом - выверты души, обиды вечные, угрозы,
И час за часом - испытанье веры,
И раз за разом - обретение потери,
И безразличия вкрапленные куски,
И вихри из словесной шелухи,
Как язвы по всему - заплаты примиренья
И, наконец, один - одно терпенье.
Едва-едва аннигилирует бутылка –
На святом месте возникает предпосылка
И настроение подыщет вновь объект –
Мрак одиночества манит, прельщает свет.
Ау, влюблённые, и те, кто был когда-то,
Смелей, пришпорьте памяти стакатто:
Чему, чему глядим незряче вслед
Бог знает, через сколько лет?
О чём грустим, что вспоминаем мы?!
Любовь? Нет, не любовь!
Скорей всего - эйфорию любви!
Свидетельство о публикации №109092803886