В вагон зашёл бездомный пёс. 14
с глазами полными печали
и в души он смятенье внёс,
все почему-то замолчали.
Вагон чуть вздрогнул и понёс,
а пёс смотрел на всех печально,
в его глазах застыл вопрос:
“ Вы не поможете, случайно?”
И к горлу многих подкатил
комок от этих глаз умнейших,
а пёс стоял, хвостом крутил
и ждал шагов от нас дальнейших.
Но, не дождавшись ничего,
он лёг в проходе, выгнув спину,
не оказалось никого,
кто б мог ему кусочек кинуть.
Свидетельство о публикации №109092803706
Игорь, спасибо за такое замечательное стихотворение о жизни, об утрате милосердия!
Ирина Бракман 27.02.2022 11:22 Заявить о нарушении
Игорь Ворошилов 03.03.2022 07:22 Заявить о нарушении