Наш критик краток был, сказал - как отрубил

Наконец-то я подобрала текст к  этой картинке!
В своё время  я позаимствовала её
у   своего друга  Федотика – Федотова Сергея Николаевича.
Конечно,   весело прокомментировать  такого троглодитика -
не простое дело,
но вот  только что я  случайно встретила  на   «старшей» странице
одно своё замечание, подходящее к случаю,
назовём его условно «Наш критик» -  получилась  первая часть,
и тогда уже  завершила  набросок иронического стишка
 «Мотивация поступка» (часть вторая).
 

          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
 

Часть 1.

Наш критик краток был,
                не тратил лишних фраз.
Сказал - как отрубил:
                "Таланта нет у вас!"
Пойду к нему сама. 
                Наверно, чемпион?
Пришла. Поражена. 
                Весь в МАЛОЙ ПРОЗЕ он!
Похоже, он не спец
                творенья рифмовать.
Но вот ведь   молодец -
                умеет поучать!
Да, он суров к другим. 
                Рецкует, не щадит.
...Все говорят:" # # # с ним!"
                Он тем и знаменит.

   2007/06/14    22:41

============================

Часть 2.

Мотивация поступков,
Даже самых злых и глупых,
Безусловно, всё же есть,
Тут  всего  не перечесть.

ЗЛОСТЬ. На всё, что приключилось,
Что  давно уже забылось…
ЗАВИСТЬ. Очень важный  стимул -
На чужое рот разинул.

МЕСТЬ. Налево и направо –
За себя и за державу,
И за критику стихов –
Мстят  в Стихире,  будь здоров.

Есть  такой мотив: ИЗМЕНА,
Тут ответить непременно,
Скушать с  перцем или с солью,
Чтоб покончить с той любовью.

Есть и добрые поступки,
Их диктуют сердца стуки,
Сделать  доброе  спеши!
Мотивация души.

28.09.2009


Рецензии
:)Лавровый венок!

Лавр Вечнозелёный   25.08.2010 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛАВР,за венок,
Пришлось перечитать стишок,
Чтоб вспомнить, что там всё же было,
Кого хвалила или вдруг хулила.
...........................
Ах,критиков? Да, тем они живут,
Что вместо хлеба всех подряд жуют.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Всё ОК!=И.

Инесса Федина Продолжение   26.08.2010 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.