Грусть

Грусть.

Омытая слезами грусть,
Души чудесное творенье ,
Ни  радость сбывшейся мечты ,
Не пьянок  буйное веселье ,
Не смогут никогда тебя утешить ,
Вспять всё повернув,
И лишь печалью и сомнением
К тебе невольно прикоснувшись
Грусть , словно вещее знамение
 Сорвёт всё старое тряпьё,
Что до зловонья износилось,
Умоет пьяное лицо......
Ну кто,  скажи ещё на милость,
Так  сможет полюбить тебя.
И с болью в сердце приголубить
Простит все смертные грехи
Не попрекнёт и не осудит .
И снова ,  жизнь в тебя вдохнув,
Зажжёт огонь,в груди  угасший
Лишь только искренняя грусть,
Спасенье в жизни настоящей .


Рецензии