Установи со мною связь...

Установи со мною связь,
Застенчивая осень!
И, между прочим, не боясь,
Войди в мой мир безгрешных сосен.

Я обхвачу твой гибкий стан,
Прохладу губ сожгу дыханьем
И локонов хмельной фонтан
На руку с жаром намотаю.

Тебя измять я не боюсь,
Ведь многим я с тобою связан.
В твоё безмолвие сорвусь
И, растворюсь в бессмертии сказок.

Ты отдаёшь мне всю себя,
Не требуя ответить тем же.
Накинешь небо на поля,
Задуешь свечи ветром свежим.

Мне нужен твой безумный бег,
Твоя грохочущая просинь.
Свяжись со мною лентой рек,
Застенчивая осень!

Сентябрь/октябрь 2000г.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Прочитала Ваши стихи посвященные Осени и с удовольсвием прослушала песню "Осень" - БРАВО!
Спасибо:)
С уважением М.В.

Марина Влада-Верасень   22.02.2010 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.