Над росистой голубой листвою...
Заклубился яблоневый цвет.
Вышла я весеннею порою,
Чтобы встретить за селом рассвет.
Видимо, прощаясь с майской ночью,
На минуту смолкли соловьи.
А в деревне было тихо очень,
В окна лился яркий свет зари.
Это же страна моя родная
Просыпалась в тихий ранний час.
И росинки падали, сверкая.
С яблонь, словно слезы с синих глаз.
Встретил отчий край меня приветом
На пороге ласкового дня.
И рассвет весенним легким ветром,
Словно мама, обнимал меня.
Свидетельство о публикации №109092803510