Воспоминание...

Помню Сунжу, кладку на высоких берегах,
И орех, что возле дома распускался
Нежный снег ложился буквой «г» в горах,
Отпечатком в моей памяти остался.

Номер семь, на улице международной,
Там где «шпанка» у двора стоит,
Собиралась басота, весной холодной,
Кто-то вспомнит, кто-то утаит.

Детство было – босоного, дни – лихие,
Было все, и лето было и весна,
Только сердце стуками глухими,
Нам напомнит, что была война.

Помнишь брат ту лавочку у дома,
Помнишь, «Шарик, Белка и Тайга»?
Только лишь вот память одиноко,
Вспоминает наше детство иногда.

Сколько лет прошло? Уж лет семнадцать,
Многое во времени осталось том,
Но по – прежнему мне хочется ворваться,
В место то, что называлось дом.

Помню все, и знаешь не жалею,
Время лучший лекарь ран,
И сейчас за стопочкой взрослея,
Не усну до самого утра…

28.09.2009год


Рецензии
Спасибо, брат... Как будто в прошлое вернулся... Чечено-Ингушетия один из красивых уголков на планете...

Юрий Гусаков   28.09.2009 16:00     Заявить о нарушении