Звезда зелёная вздыхала

Звезда зелёная вздыхала:
«Не верь ему, тут всё обман!
Твой друг сегодня, верно, пьян.
Его и слушать не пристало!»
А ночь обиды врачевала,
снимая боль сердечных ран,
и вился золотой туман
из недопитого бокала…
Подстать зыбучести песка
в душе моей живёт тоска –
твои нахмуренные брови.
Но я всегда шучу всерьёз:
мне по-сердцу колючесть роз
и, как расплата, капля крови!
1997г


Рецензии
Безупречно и красиво!

Надежда Демченко   09.11.2009 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Каля   10.11.2009 21:21   Заявить о нарушении