Куст сирени за окном...

Куст сирени за окном
Скоро зацветёт.
Под кустом сидит девчонка.
Она парня ждёт.

Сколько раз я замечал,
Как они встречались.
Посидев, поговорив,
Робко целовались.

Но сегодня день иной:
Девушка волнуется,
Часто смотрит на часы,
Нервничает, хмурится.

Со слезою на щеке
Со скамейки встала.
- Нет, такого от него
Я не ожидала,-

Тихо-тихо прошептала,
Но я услыхал.
Может, слов её вот этих
Я подспудно ждал?

Сердце часто застучало:
Больше не придёт!
Без неё тот куст сирени
Скоро зацветёт.

И со звоном распахнув
Створки у окна,
Закричал:
- Чего, красотка,
 Ты сидишь одна?

Может, вместе погуляем?
«Нет» не отвечай!
А, быть может,  ты решишься
И зайдёшь на чай?

На столбах у автострады
Загорелся свет.
С той девчонкой пьём чаёчек
Мы уж двадцать лет…


Рецензии