Из чаши отолью я толику эмоций

   Из чаши отолью я толику эмоций.
   Улыбкой окроплю всю виноградость дня.
   Пускай корабль наш плывет без всяких лоций:
   Достаточно того, что есть лишь ты да я.
   
   В бокалы разолью всю сладость поцелуев
   И пусть они горчат, ведь в том пикантность есть.
   Мы выпьем все до дна, со страстностью балуясь,
   Чтоб книгу бытия потом с тобой прочесть.

Мы выпьем все до дна, и страстность нам порука,
Что вместе мы пройдем  всю бесконечность лет.
Безмолвие пустынь послужит нам наукой,
Но все ж в конце концов увидим яркий свет.

Пространство вечных снов раскроется пред нами,
Но не пустыней вечной, но  светлою зарей
И радостной Землей с прекрасными цветами,
И золотым светилом, и снежною горой.

Из чаши отолью я толику эмоций.
Безмолвие пустынь я в вечность окуну.
С тобою пролистнем страницы наших лоций,
А ветер шкот натянет как вечную струну.


Рецензии