Зачем такие снятся сны?

Зачем такие снятся сны
На фоне осени печальной?
Свет нестареющей весны,
Как будто отблеск изначальный
Потоков солнечных лучей.
Шлейф ароматов пряных манит,
И,  пуще прежнего, дурманит
Сиянье дивное очей.

Зачем опять волнуют кровь
Волшебной музыки напевы?
Как будто чествуют любовь
Своей красой младые девы,
В восточном танце страсть неся…

Дороже все же хороводы,
Лесов таинственные своды,
И в этом есть Россия вся.


27.09.2009 год


Рецензии