Шагнула осень на порог

Шагнула осень на порог.
Своею яркою одеждой,
Даря последние надежды
На возвращение тепла.
Она пришла…

И утром знойный холодок
Покроет травы белой влагой.
Цветною бархатной бумагой
Слетает вниз листок резной.
Пожар лесной…

Как будто брызги на холсте,
Рябины алой гроздья спелы.
Горят торжественно и смело,
Как нити бус из прошлых лет.
Из детства свет…

А солнца редкого лучи
Своим покоем греют душу,
Боясь гармонию нарушить,
Прервать природы томной сны.
Так до весны…

27.09.2009 год


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка! Класс! Удачи Вам Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/26/3998

Александр Анатольевич Губенко   05.07.2013 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.