В Безмолвии Творящего Начала

   ***
В Безмолвии Творящего Начала
Таится Смысл Великий Несказуемый,
Безмолвием Вселенная звучала,
Прекрасным Ритмом, Всё сообразующим
В Единство множеств, у которых Цель –
Стремление сквозь Вечность к Совершенству,
Преграды самости, невежества - всегда
Ступени Восхождения к Блаженству
Великих Знаний в сужденном Пути,
Мгновенье каждое в Нём открывает грани
Прекрасной Истины, даруют нам они
Любовь и Радость, Светоч Чувствознания
Сознанью явлен Мощью без границ
Могучего Стремленья Безусловности,
Источник Знаний - во строках страниц
Книг мудрой Древности и Мужество Готовности
В Душе рождает Озареньем Дух,
Огнём Пространственным безудержно, наполнив,
Просторы Сердца, обратившись в слух,
Мы Ритм Великий Всё Творящий вспомним,
Замрёт на миг несовершенства Жизнь
И возродится в Гимне консонансом
Прекрасной, Вечной Мировой Душе:
Земля - прекрасна, но влечёт Пространство –
Наш Вечный Дом, где Искоркой Огня
Мы начинали к Свету Восхождение,
Эпохи прошлые, загадочно маня,
Нам открывали Тайны Воплощения
Всего и Вся, прекрасным Светом Мысль
Пронзала беспредельные Просторы
И рассыпала в Искрах Духа Жизнь,
Даруя Радости Язык, в котором
Совсем не слово, в кружевах умом,
Рождённых и взлелеянных эмоций,
Главенствовало, ведомо нам то:
Для всей Вселенной был и остаётся
Единым, самым древним Языком -
Язык Любви ВсеМирного Общения,
Доступен Сердцу, лишь Ему знаком,
Он к нам приходит Даром Очищения,
С Души, снимая, гнёт земных оков,
Невежество земного тяготения:
Привычек самости, иллюзий сладких снов,
Сознанье, устремляя, к пробуждению
И Сердце слышит Вечности Призыв
К Взаимопониманию, Познанию
Того Прекрасного, что так давно хранит
Для ЧелоВека Мудрость Мироздания,
В котором светлый и свободный Дух
Во Благо Жизни обретёт Возможности,
А мы, исполненные смелости дерзнуть,
Применим Их, всей Силой Непреложности
Исполним Долг для Пламенных Сердец,
Означенный от Мира Построения,
Ведь ЧелоВек – всех бренных форм Венец,
Он создан Вечностью для Вечного Творения,
А Сердца мудрый, трепетный Язык
Подспорьем будет в беспредельных Странствиях,
Безмолвен БОГА мудрый, светлый Лик,
Проявлен Миру ОН во всём Прекрасном!
   ***


Рецензии
Для всей Вселенной был и остаётся
Единым, самым древним Языком -
Язык Любви ВсеМирного Общения,
Доступен Сердцу, лишь Ему знаком,
Он к нам приходит Даром Очищения,
С Души, снимая, гнёт земных оков,
Невежество земного тяготения:
Потрясло до глубины души,я бы назвала этот стих Гимн ЧелоВеку.Как все правда-язык Сердца-самый древний язык,и не надо тогда перевода.БлагоДарю Вас.Стих чудесен.С уважением Галя Гродюк

Галина Гродюк   28.09.2009 17:13     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте! Спасибо за оценку! Рад, что наши Мысли созвучны!
Удачи Вам!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   29.09.2009 07:46   Заявить о нарушении