У меня в руке синица

У меня в руке синица - два пера да пара глаз.
Я опять проткну страницу неоконченностью фраз
И опять скачусь в болото по ступенькам без перил.
Как же мне летать охота! Да вот только пару крыл
Спер вчера журавль. Небу нас двоих не удержать.
Я сижу в болоте. Мне бы хоть разок к стене прижать
Эту долбаную птицу, что летает высоко.
Я рукой давлю синицу. А кому сейчас легко?
Ей давался путь на выбор... На кого теперь пенять?
Кто слабее, тот и выбыл. Птица выбрала меня.
Или я ее? Ни к черту жизнь подобная, в дерьме.
Трое нас. А кто четвертый? Может он и нужен мне?
Может ну ее, синицу, журавля подавно ну.
Может мне остановиться? Я синице крылья мну
И кляну ее покорность, одиночество вдвоем.
Долго нам сидеть в уборной? Взять бы новый шанс взаем...
Долго нам дерьмом травиться? Мы живем один лишь раз...
У меня в руке синица - два пера да пара глаз.


Рецензии
Убойное стихотворение. На разрыв аорты.

Садистка Пародистка   04.11.2009 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.