повод

Проснуться ночью и одной. Не засыпать . Чтобы отвлечься,
в раздумьях о тебе просаливать лицо.
На веки, увеличенные втрое, кружочки ватные всё утро клеить  чаем,
назло позавтракать и выбежать из дома –
высматривать в прохожих
улики нелюбви.
Два-три часа  прослеживать стремленье
Тебе быть преданной, а ровно в полдень, закинув голову
/бедняжка-Солнце – ни разу не увидеть тьмы!/, земли
не обнаружить под собою, рухнуть
и пронестись по воздуху безмолвно 
туда, где уже нет /где не бывает/
ни дня, ни полдня.  Возвратить себя
простым вопросом:  Г д е   т ы
сейчас? и/или с кем? Почувствовать  мгновенно
себя не на земле, но – под. И пассажиро-
поток тем самым сразу увеличить
своим инстинктом беспардонным: непременно,
скорее и во что бы то ни стало
попасть к себе домой, где и узнать
из новостей , что утром подтвердили
/японцы и что это достоверно/, что в нашем мире
параллельных  линий
не существует, и что линия любая
/ну, если только взять, не полениться и довести ее до самого конца/
становится не чем иным, как кругом..

но ведь это
меняет в корне все,
мой милый, это значит,
что ты - всего лишь повод, просто повод
для моего свидания с собой.


Рецензии
Марга -это превосходно ,мне очень понравился!

Елена Гончар-Клименко   24.11.2012 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.