Сам с собой

Ростов, Москва, наяды, фонари
фантомами осеннего безбрежья
стоят на страже сумрачной зари,
и угол мой - уютный и медвежий

ты освещаешь ревностью простой,
ты любишь, да, прекрасно это знаю,
Ростова - нет, есть стих, и есть покой,
в котором - холодно, в котором я летаю,

там больно, одиноко и - слеза
порою дружит с мягкою подушкой,
а возле - хороводом голоса,
и так легко принять мне за подружку

кого угодно. Я пойду туда,
где встречусь сам с собой, и это будет
нескоро и неспешно, как вода
течёт в Днепре предвосхищеньем чуда.


Рецензии