Мне вспоминается весна...
Сосна, обрыв, река и лодки,
Вторая молодость весла
И первый взмах крыла неловкий.
Я вспоминаю вновь и вновь
Кувшинки трепет под луною
И мир, похожий на любовь
И высотой, и глубиною.
Я помню всё: и нежность рук,
И наши зори и зарницы,
И с уст твоих слетевший звук,
Подобный крику вешней птицы,
И дом, что вдруг приют нам дал
Со скарбом и огнём любовным,
И дождь – он нам стихи писал
На стёклах почерком неровным…
И в час печалей, в час потерь
И в час нелепого страданья,
Как в нашу маленькую дверь,
Я ухожу в воспоминанья.
18 ноября 1971 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109092800286