Моя Осень. Оксане

Раскаты грома, желтая листва,
Температурный столбик опустился,
А это осень – в город наш пришла,
И старый дворник во дворе засуетился.

Он суетится, потому что долго ждал,
Он долго ждал пока художница – природа,
Раскрасит листья в красно – желтые цвета,
И поменяет долгожданно время года.

Он ее любит, Эта Осень для него,
С прекрасными и нежными губами,
В красивом огненно – зеленом платье из листвы,
И ярко -  красно - желтыми глазами.

Он ее любит, ему нужны ее глаза,
Он без нее совсем один. По ней тоскует.
Вдруг гром. И с неба капнула слеза.
А Осень все рисует, и рисует.

И дождик слезно капал на листву,
А листья обрывались и кружились,
Они летели грациозно пОветру,
И так же нежно, на землю ложились.

Они лежат, их дворник соберет,
Он ждал их долго, это его счастье,
Своей любовью их, убережет,
Убережет от слез, тоски и от ненастья.

Он хочет жить для Осени, Он хочет с ней остаться,
  Остаться и пойти за ней туда,
Туда, где можно ею вечно наслаждаться,
Туда, где не застанут холода.

И в день, когда, придется с ней простится,
В последний день Осенний, в тридцатых  числах (30)ноября,
Последний раз, тобой он насладится.
Ведь ОН безумно любит лишь тебя.

Настала полночь, и она пропала,
Декабрь. Первый беленький снежок,
Покрыл листву – и Осени, не стало.
Остался только желтенький листок.

Он сохранил его, зажав меж двух страничек,
В душе и в сердце старого журнала,
ОН – память ЕГО Осени, его любимой ПТИЧКИ,
Его судьбы надежного причала.


Прекрасная пора, связала два сердечка,
А Осень для него – как облако дурмана,
Он хочет ЕЙ сказать всего лишь три словечка,
Я так ЛЮБЛЮ тебя моя ОКСАНА


Рецензии