Осенний минор

Осыпала листья осень на бетон.
    Грусть по небу в тучах расплескалась.
Небо, как лениво-дремлющий питон,
    Землю поглощая, насыщалось.

А на сердце скука обживала скит,
    В гости часто осень зазывая.
И стучало сердце тихо от тоски,
    Всё, как данность в мире принимая.

Да ещё печалясь, грезя о весне,
    О лучах, что щедро землю греют.
Сердце билось робко, будто в полусне.
    Осень сердцу вторило капелью.


Рецензии