Умирает сад от непогоды,

Умирает сад от непогоды,
Осень подписала сей приказ,
Принеся природные невзгоды,
Грустный получается рассказ.

Листья на кустарниках пожухли,
Им еще и нечисть помогла,
Солнечные зайчики потухли,
Торжествует больше сейчас мгла.

Яблони роняют своих деток,
Падая на желтую траву,
Покидают дом любимых веток,
Будет ли варенье ко столу.

И одежда с золотым отливом
Сброшена на землю по ветру,
Устарела в сентябре тоскливом,
Больше не подходит ко двору.

Голые красавицы поникли,
Съежились, уснули до весны,
Новые прообразы возникли,
Только нет уже былой красы.


Рецензии
Действительно "грустный получился рассказ"
прочитала и, кажется, почувствовала запах осени.
Спасибо.

Рина Миро   28.09.2009 12:18     Заявить о нарушении