И снова осень

Ко сну готовится природа.
Дождь колыбельную поет,
Свинец наполнил в реках воды,
Укрыли тучи небосвод,

Листы роняя, блекнет роща,
Трава пожухла на лугах,
День ото дня длиннее ночи,
Клин птиц стрелою в облаках…

Плоды бордовые с рябины
Сбивает наземь ветра шквал.
Давно знакомые картины,
Я в жизни много их видал.

И ждать зимы совсем недолго,
Коль будет милостив к нам Бог.
Весны мне хочется, вот только!
Еще не сыт я ими впрок. 


Рецензии