столик на двоих

Морских прохлад уж стынет блюдо, заказан столик на двоих.
Свеча - фонарь, вино - твой взгляд и ужин грезами оплачен.
Заворожен картиной дивной, как страсть над разумом парит,
И, шмыгая носами в такт, сбежим от нежностей телячьих.


Теней прижавшихся скульптуру фонарь вблизи изящно лепит.
Нашли как листья мы друг друга в сумбурно-пылком листопаде.
Та ночь навеки сохранит тех двух сердец пленящий трепет.
Озноб врачуя жаром тел, сомкнув ладони, ветер гладим.


Всю страсти жгучей глубину на поводке коротком держим.
Усердно за слова цепляюсь, в движениях немного скован.
Я азбуку твоих желаний готовлюсь изучать прилежно,
Дыханье паузой вмиг сбито, не быть ему вовек уж ровным.


Залитый кофе горизонт прогонит сны ухмылкой борзой,
Взыграя выплеснет на берег волной рожденную молву.
Сердца свернутся от касаний, как листья нежные мимозы.
Урчат, как кот, урвавший пуфик , взирая чутко на луну.


Рецензии