Как мы щедры порою на слова...

Как мы щедры порою на слова,
Не придавая им совсем значенья,
А в них – кому-то радость и мученье
Или надежд тончайшая канва.

А если за словами – пустота,
И нет желанья подкрепить их действом,
Всё обернётся для одних злодейством,
А для других от слов тех – маята.

Сродни привычке громкие слова,
Значенья их порой не замечаем,
Они как сладкий тортик к чашке чая,
Но больно бьют, как в битве - булава.

От сердца к сердцу пролагая путь,
Цепочки слов мы вяжем неумело.
Ах, сколько их на ветер улетело,
Не обнажив заложенную суть.

Потоки слов – безудержный фонтан,
Не утопить бы в них зачатки чувства,
Признание в молчании – искусство.
И всё понять. Без слов! Мечта, мечта!!!

Рис. http://vsoznanie.ru/uploads/images/f/1/c/b/10/f4f68c4c7c.jpg


Рецензии
Пусть чувства иногда беззвучны,
Без слов нам было б очень скучно!:-)))

Лина Макс   26.10.2009 21:28     Заявить о нарушении
И это - правда, чёрт возьми,
Слова - цепочки меж людьми!

Спасибо, Лина!

Лика Кремерайте   27.10.2009 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.