С днем рождения, сестренка

Сегодня солнца нет, и небо плачет,
Жалея твое брошенное детство.
Ты взрослая теперь, ты на год старше.
И никуда от этого не деться.
Ты не грусти – весь мир у твоих ног,
Пусть слезы льет осенняя природа,
Перед тобой открыты сто дорог,
А счастье есть в любое время года.
Желать тебе не стану ничего:
Бери у жизни все, чего захочешь.
Никто ведь, окромя тебя самой
Не сможет в этой жизни сделать больше.
Будь сильной – сила женщине к лицу,
Умей быть мягкой, если это нужно,
Не привыкай к лавровому венцу,
Запомни, что обманчива наружность.
Будь верной и надежной для друзей,
Но больше – верной будь сама себе.
Не бойся оступиться, не робей –
Ведь каждый – сам Творец в своей судьбе.
Люблю тебя, малышка, беспредельно,
Пусть ты любви моей противишься порой...
Тебя я поздравляю с днем рожденья,
Хранитель-ангел будет пусть с тобой.


Рецензии