Не начатое законченное

Улетай – я уже открыла окно.
Скоро рассвет окрасит крыши соседних домов,
Расправляй свои серые крылья – скоро будет светло,
Но лети аккуратней – бойся диких кошек и острых углов.
Но ты сидишь…
И не страх высоты тебя держит.
Уходи…  Скоро ночь.
Она будет темной, ведь сегодня не зажгутся звезды.
Я отдернула шторы – иди, пока не стало поздно.
Но ты сидишь…
И не страх темноты тебя держит.
Я уеду, ведь жалеть не надо ни о чем,
Захлебнутся колеса в прощальном, пронзительном крике
Плацкартный вагон, и с кем-то плечо с плечом,
И отчаянье рельсов сойдется в пространственном миге.
Да, ты прав – на отъезд навсегда вся надежда.
Я сижу…
Но не страх потерять тебя держит.


Рецензии