***

Мой мальчик, тебе говорили, что у тебя гордые ресницы?
Что ты соткан из ожидания чуда и запаха хризантем.
Жесткий и трепетный, ты мне ночами снишься,
И я тону без возврата в окруженье твоих стен.
Ты холодный, но вместе с тем пронзительно-теплый,
Ты задумчивый, но порою сходишь с ума.
Ты баюкаешь, но затем будишь воплем.
Мы, конечно, вдвоем, но иногда я с тобою одна.
Мой мальчик, я проще скажу – ты прекрасен,
Ты божественен, строг и влюбляешь, не сразу, а вдруг.
Ты чудесен и свет твой волшебно-опасен,
И имя тебе – Санкт – Петербург.


Рецензии