Любовь и коварство

...........И сказал Саул: так скажите Давиду: царь не хочет вена, 
...........кроме ста краеобрезаний Филистимских, в отмщение врагам царя.
...........Ибо Саул имел в мыслях погубить Давида руками Филистимлян.
...........Первая книга царств.

Меняют редко русло реки,
Не забывает ясли мул... 
Она твоя, Давид,  навеки, -
Сквозь зубы вымолвил Саул.

Сто обрезаний крайней плоти
Лежало кучкой на земле.
Как в горле кость, жених напротив
Стоял с  укором  на челе.

Кровавый  выкуп за невесту
Прилюдно высыпал под нос.
Сегодня дочь, а завтра место
Захочет этот пастырь коз.

"Заплатишь жизнью за упрямство", -
Царь  клялся в гневе  на крови.

Но что опасность и коварство
Горящим в пламени любви.

25.09.2009

Ил. - Николай Загорский. Давид играет на гуслях перед Саулом. 1873 г.
http://www.bg-gallery.ru/image.php?img_id=307


Рецензии
Читаю ваши стихи и сразу вспоминаю те места из Писания, о которых они написаны. Спасибо.

Владимир Грибановский   15.11.2009 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.