Неспящий

Всё для наслаждений тела
и ни капли для души...
Сердце словно бы окаменело,
Только продолжай, пиши.

Будешь продолжать - узришь ту сладость
Той, что называют жизнью
и в плен уже не захватит гадость,
когда краски на холст брызнешь.

Когда душа спрятана в клетке,
Поперек горла станет кусок хлеба;
Когда твои пальцы в розетке,
Тебе не откроется небо.

Ты не знаешь, что сказать, написать?
Послушай музыку сфер высших,
И попробуй поменьше есть и спать,
Тогда красоту удастся услышать!

И будет тогда жизнь настоящей
без плесени и наслоений;
То, что может человек неспящий,
Может,наверное, только гений.


Рецензии