Где-то там... Eterna
Пересек небесный Млечный путь,
Зеравшан, красавица Ирана,
Жаркую мою ласкала грудь;
И своих прохладных рук струями,
И журчаньем непонятных слов
Не могла, окутывая снами,
Увести от бренных берегов.
...Унесешь ты завтра блики счастья,
Мне оставив в трепете травы
Жизнь, что отпустила в одночасье –
И летит, сорвавшись с тетивы
Мир стрелой, стремительно и прямо,
Где теперь судьбою нам дано
Пить уже не терпкий мед Хайяма,
А дорог прогорклое вино.
Я остановиться ли сумею,
Чтобы вновь на гладь твою взглянуть…
В спину время давит все сильнее,
Ветром в мозг врывается: «забудь…».
Все сметет, смешает быль и небыль…
Всякий миг, песчинками шурша,
Мы, как ветер под осенним небом,
Навсегда уходим, Зеравшан.
Мы уходим – в поцелуе долгом,
В зыби глаз и в повороте плеч,
Чтобы где-то на пути бездомном
В пыль дорог, как в это ложе, лечь.
...И зачем я, странный, верю в это –
Что однажды в тихой глубине,
Может быть, игра теней и света
Небесам напомнит обо мне?
1999 – 2009 гг., Москва – Белгород
Иллюстрация взята с
Свидетельство о публикации №109092802445
Непонятно, что он делает в стихе
Где глагол, который криво или прямо
Разъяснит читателю в тоске
Белгород захвачен Зеравшанами
В это –то мне верится легко
Есть там и Джамшуты и Рафшаны
И с Хаямом можно выпить в Новый год Клико
И запудрив голову таджичке
Мол зовет Eterna высока
Личное своё запутав с вечным
След простынет от заезжего дружка
Москвичи легко стирают все границы
Что для них пространства и века
Перепутав с вечностью свою конечность
С именем известный ресторан (она же и река)
Иванович 2 26.01.2010 08:09 Заявить о нарушении
Если не пародия - то непонятно, что.
Автор.
Сергей Лебедев 3 25.01.2010 17:44 Заявить о нарушении