Один

Ты один из всех
Кто был всегда.
Ты один из тех,
Кто уходит в никуда.

Кто оставляет дом,
Что б умирать за брата;
Кто умирает там,
Что б позабыть утрату.

Любой бы смертный покорился-
Погублены мечты,
Любой бы вскоре удавился-
Потеряны труды.

Но ты живёшь-
Не признавая бед,
Но ты умрёшь-
Не зная скорби.

Воскреснет тело,
И душа, не обретя покоя.
Воскреснет дело,
Но не память.


Рецензии