Рассказ Воина - Победителя

66 лет прошло
С года сорок первого,
Но не забуду я военных лет,
Что людям причинили столько бед…
Был друг на фронте у меня,
Он ранен был в бою.
Его, спасая от огня
Я чуть не отдал жизнь свою…
Помню, он письмецо с кармана вынул,
Мне в руку сунул и шепнул-
В последний бой идём
Мы брат с тобою.
А я сказал – мы до победы доживем,
Обнимем дочь с женою.
С тобою были мы не раз
Во вражеском плену
И оставалось жить нам час,
Когда мы шли в атаку…
Но пули яростно свистят
Над головой моею
И не дают солдатам спать
Подряд уж две недели…
Ты помнишь наш десятый класс,
Девчонок в фартуках,
Как с неба разбомбили нас
 Фашисты в самолетах…
Всё… один пошел я воевать,
За друга отомстить.
И буду фрицев убивать
Покуда буду жить!..
Четыре года пролетело
Со времени того,
Как дуру0пуля просвистела,
Но не воротишь уж его…
Вот у Берлина мы стоим,
С бугорка любуемся,
Как фашистов победим
Во век не позабудется!
Дождались мы подкрепленья
И ждем приказа в бой.
Хватило б только мне везенья
Живым вернуться в дом родной…
И вот звучит приказ.
Атака началась.
И бьём мы немца из последних сил,
Но тот, кто выжил тот и победил…
Дрались два месяца подряд,
Теряя всех друзей,
Но наконец-то взяли мы Рейхстаг,
Домой идем с победой!..
Ну, вот вернулся,
С осколочком в руке.
Щас отнесу письмо соседке,
Так друг просил, когда пред смертью улыбнулся…

И помнить будут нас в века!
И не забудут никогда
Победу русского народа!


Рецензии