Девочка-старец

Девочка стала совсем старой
Она больше не слушает Чижа и Земфиру
Конфет и жвачки уже мало
Её не интересуют теперь мультфильмы
Она готовит обед и смотрит старые фильмы

Смотрите, девочка теперь - театры и званый ужин
Ходит с моноклем туда и в норковой шубке
А помнишь, как бегал с ней по лужам?
Как смешили её твои шутки?

Девочка больше не пишет стихов и прозу
В рифмах и смысле она видит детскость
Не бегают мальчики, не дарят цветов
Сама выращивает на подоконнике розы
Растут красивыми, на редкость

Ещё недавно красивое, свежее тело
Ах, эти мечты о Париже, ирландских танцах, книгах
Куда ты дела?
Куда ты дела своё прекрасное тело?
Всё, чего так хотела.
Наверное, не сезон.
А ты больше не молодая дева.

А раньше бегала по кинотеатрам
Целовалась в задних рядах, не запоминая ни одного сюжета
В азарте, кокетстве и флирте проводила лето
Писала письма, рисовала картины, смеялась громко
Думала век её - бесконечен
Но разум молодой, просветлённый не вечен
И только...

Девочка стала совсем старой
Лицо её грубым, не милым
Девочка чувствует себя старцем
Кажется, в жизни всё уже было
Девочке завтра 20...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.