как преступник перед казнью
Смотрю на прошлое с тоской
И, как преступник перед казнью
Ищу кругом души родной…
М. Ю. Лермонтов
Я от всех уйти хочу,
Провалиться в землю.
Ещё чуть-чуть и закричу-
Как вас всех я не люблю!
Как от жизни я устала,
Душа мается моя.
И земли, как будто мало,
И сама я не своя.
Шестнадцать лет ищу друзей
Средь многоликой суеты,
Но легче мне понять зверей,
Чем язык немой толпы.
Меня понять ни кто не может,
Сама себя я не пойму.
Только скука сердце гложет
И смеётся – не достанься ни кому!..
Передо мной мелькают лица
И смеются, и ревут.
Жизнь дуратская таблица,
В века её не разберут…
Свидетельство о публикации №109092802370