Сестре

Она прекрасна может быть,
Когда проходит мимо,
Когда взглянёт не на тебя,
Не унесёт с собою.

Она добра бывает к людям…
Зовущим в бедствии её,
Молящих о прощенье,
Не о чуде. НЕ ЗАБУДУ!

Как я стоял у ног Твоих,
Покрыв лицо руками,
Как каялся забвенно,
И ждал хоть голоса, хоть взгляда….

Но ты отверглась от меня
Оставив людям для забавы,
Но ты забыла про меня,
Хоть я гласил годами.

Ты больше ни ненавидела меня,
Как, впрочем, равно не любила.
Я для тебя не существовал,
Но грезил всё же о Тебе.

Ты проходила мимо:
С собою унося друзей,
Ты ускользала, Дива,
Как- будто я тебе чужой.

Как- будто мы росли отдельно,
Не зная ничего про мир страданий,
Вокруг нас окружали только люди,
С которыми приходиться рыдать….

Пойми, сестрёнка, оцени
Мою любовь к Тебе,
Не связанную плотью:

Душою я в тебе,
Но Ты ко мне спиной….
               


Рецензии