Сон о дороге

Мне снится дорога средь зимнего леса,
Где дремлет медведь и мерещатся бесы.
Заснеженный лес тишиною пугает,
Полночные звезды морозно мерцают.

Несется автобус по темной дороге,
Тревожа покой беспробудной берлоги.
Запрятались страхи в заснеженных елях,
Озябшее сердце стучит еле-еле.

Откуда я здесь и как тут оказался?
Ведь я по дороге другой направлялся.
Я ехал домой, да проспал остановку,
На сердце вдруг стало тоскливо, неловко.

Ведь ждут меня дома жена и родные,
А я рассекаю просторы лесные.
Дай Бог, чтобы не разозлился водитель,
Меня не ссадил в эту смерти обитель.

Мобильник беру и жену набираю,
Но аккумулятор почти умирает.
Хватило, однако, сил для разговора,
Успел сообщить, что я жив и что скоро

Рассвет и вернусь я домой поскорее,
На сердце становится как-то теплее.
И правда, светает, я в город въезжаю,
В неведомый город, но точно я знаю,

Что близко спасенье. И вот - остановка.
Схожу я на землю, спеша и неловко.
Скорей бы попасть на автобус обратный!
Билет покупаю... Поехали. Славно...

Рессоры автобус тихонько качают,
Баюкают сердце и ум усыпляют.
Но я не просплю, зря старается дрёма.
Видны уже окна родимого дома.

28.09.2009.


Рецензии
Замечательное стихотворение!Отдаёт таким теплом и уютом,хоть и описывается зима:)даже захотелось попить чая и подумать о семейном счастье)Чудесно!

Лина Мисане   30.09.2009 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Рад, что стихотворение вызвало в Тебе такие эмоции, хотя сон был не очень приятный.

Константин Линович   30.09.2009 22:39   Заявить о нарушении