Свободной истины свободно выраженье

* * *

Свободной истины свободно выраженье
и речь дана свободой исто течь
и образовывать соисто приближенья
и смысл (передаваемый?) -- беречь;
но лишнее его не затуманит,
и не обманет снова суета,
и слово воскресением восстанет
из мёртвого писанием листа,
когда ценою умиротворенья
оно порядок истинный несёт
и дому устроенье (насыщенье...)
прибавку чтоб потомству быть в черёд;
и так объединяясь с вами словом
мы речь готовим к явственным обновам

(сонет)
30 июня 2009 г. 2009/7517 г. ок. 15 час. 15 мин.
Россия, г. Пермь


Рецензии